Mr.周泽楷's Mrs.

我爱叶修!
周叶偏食

月夜【无聊小短文】

艾利,壁外调查前夜小两口的闲谈辣ヽ(;▽;)ノ

我是文渣就别太指望了=_=睡不着产物,没什么剧情向【好吧其实就是废话我也不知道我能废话这么多orz

调查兵团会议室。
暖黄色的烛光在利威尔脸上晕开,桌上铺开的是明早壁外调查的作战图。会议桌旁投下两道长长的影子。
“艾伦……”利威尔轻轻开口。
“嗯?兵长有什么吩咐么?”艾伦的视线从图纸上移到一旁。
“明天,”眼前的男人用手托着消瘦的下巴,“没我的命令,不准擅自行动。”
“当然!”艾伦急忙应道,这次他被分到利威尔的小队。
利威尔淡淡的看了他一眼,又转回图纸上。浓密的睫毛投下阴影。“还有……”
“诶?”艾伦感觉今天的兵长有些欲言又止的样子。“没我的命令,不准死。”
艾伦忽的瞪大了眼睛,看着眼前的人儿。缓缓地低头,才低声道:“是,那么兵长也答应我不准死。”
“什么时候轮到你命令我了,小鬼?”
“如果您没做到,又怎么知道我有没有履行命令呢?”艾伦突然站起身,抱住一旁纤细的身躯。
感到怀中的人颤了颤,却没有推开“……小鬼现在胆子越来越大了啊……”
“呵呵。”

“累了……”利威尔也就顺势靠在艾伦怀里,轻声叹道。
“那我抱您回去休息吧!”说完就把怀中的人横抱起来。
“?!”利威尔挣脱了一下,想了想,还是任由他了。最近他的脾气是不是太好了点,越来越肆意妄为了,还是欠教训……

艾伦抱着利威尔走在幽静的走廊里,除了守夜的士兵,其他人都已入睡,毕竟明天要充足的精力,而且,这可能是最后一晚也难说。
“会不会是最后一个夜晚呢?”
“兵长,请不要说这样的话。”艾伦的脸上浸出一层薄汗,因为怀中的人的话而微微皱起眉头。
“呵,再正常不过的事。”
“您可是人类最强啊!”
“那也不过是个人类而已,连想守护的东西都无法守护,不过是个卑微的人类。”利威尔自嘲地扬起嘴角。
艾伦只能将他更紧地拥入怀中,漫长的岁月,每次的壁外调查,利威尔失去的痛苦,是他无法分担的,他能做的只是不要让他再添一分痛苦。

转动门锁,打开房门后是一如既往的整洁。艾伦将利威尔放在床边,轻舒了口气。
“抱不动还逞能,找削呢……”
艾伦一直无解为何兵长看起来如此纤细却比他还重。但是他随即笑了笑,“当然会重啊,”看着利威尔阴沉着脸,又轻笑着将床边的人压在床上,贴着他的耳朵呢喃着,“整一个世界都抱在手上,能不重吗?”

泠泠月光撒在床边的玫瑰上,冷艳的玫红中摇曳着破碎的金光。厮守缠绵,不过一次月的转身。
这夜晚,短暂,漫长。

评论